bibi 在 你的《一刻相册》的数据可能被留在云端 中发帖

事情是这样的,偶然发现之前删除的图片(确认回收站已清空)上传后被重命名(“文件名”变成了“文件名_时间戳_”格式),倍感疑惑,于是决定探究一下原因。 
❗结果发现只有在云端有数据的图片才会被重命名,操作如下:
使用一张全新的图片
场景一:

第一次上传,文件名正常
删除图片并清空回收站
第二次上传,文件名正常

场景二:

第一次上传,文件名正常
删除图片 ❗但是不 清空回收站
第二次上传,“文件名”变成了“文件名_时间戳_”格式

不知道我的猜测对不对,目前用之前很多存储在一刻的图片进行了测试,发现很多证件照重新上传后都出现了这种情况